Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
- Kéta Kitsch is my homegirl -
11 octobre 2007

Le lassi à la rose

Voilà un vrai truc de fifilles... Le lassi à la rose, bien sucré, une petite saveur d'Inde dans ton salon... Idéal pour un apéro entre filles ou pour accompagner un plat un peu trop épicé. Tu peux tout à faire remplacer la rose par des gouttes de fleur d'oranger, ou bien encore mixer une banane, une mangue, ou écraser des pistaches dedans... - 4 pots de yahourt type bulgare ( à éviter : yahourt à la grecque... Trop épais... ) - 1/2 litre de lait - 3 gouttes d'eau de rose ou une cuillère de sirop de rose plus facile à trouver - 1/4 de cuillère à café de cardamone vert - du sucre selon tes gouts et tes envies ( ou ta balance ) Dans un blinder on verse les yahourts et le demi litre de lait. On goutte et on veuille à ce que le mélange ne soit pas trop liquide ou trop épais. On ajoute très doucement le sucre et on stoppe très régulièrement pour gouter. On verse la cardamone. Et on finit par l'eau de rose, on veuille à ne pas avoir la main trop lourde, encore une fois, n'hesite pas à gouter très régulièrement. On met au frais une bonne heure... On sert... Si on en a sous la mains on peu rajouter des amandes éfillés sur les dessus des verres.... Bonne dégustation
Publicité
Publicité
Commentaires
- Kéta Kitsch is my homegirl -
Publicité
Publicité